크게 아시아, 남미, 아프리카, 세 지역으로 구분한 총 26개의 원산지별 커피들이다.

< - 산도 - 단맛 - 쓴맛 - 바디>의 다섯 가지 기준을 적용, 기호에 맞는 커피를 선택하고자 할 때 참고할 만하다.

 

     : 커피를 추출할 때 발산되는 가스로, 흔히 말하는 ''의 의미

     산도: 커피의 풍미에 결정적인 요소로, '산뜻함' 정도의 의미

     바디: 입안에서 감지되는 커피의 무게감 또는 밀도

 

 

아시아

산도

단맛

쓴맛

바디

1

인도네시아

자바

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2

인도네시아

만델링

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3

인도네시아

발리 칸타마니

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4

인도네시아

가요 마운틴

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5

인도네시아

토라자

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6

인도

몬순드 말리바

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남미

산도

단맛

쓴맛

바디

7

콜롬비아

슈프리모

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8

콜롬비아

엑셀소 디카페인

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9

과테말라

SHB

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10

니카라과

SHB

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11

멕시코

알투라SHB

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12

엘살바도르

펜시SHB

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13

코스타리카

SHB

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14

파나마

SHB

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15

도미니카

AA

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16

브라질

산토스

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17

브라질

산토스 디카페인

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18

온두라스

SHG

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19

페루

HB GRADE1

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아프리카

산도

단맛

쓴맛

바디

20

에디오피아

예가체프

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21

모카

시다모

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22

르완다

AB+

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23

말라위

AAA+

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24

짐바브웨

AA+

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25

케냐

AA

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26

탄자니아

AA

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Posted by 몽자크
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